Die Bildungsveranstaltungen werden iim Auftrag des Bildungs- und Sozialwerk des LandFrauenverbandes Südbaden e.V. durchgeführt.

Sportgruppe in Ebnet:

Dienstags trifft sich die LandFrauen-Sportgruppe um 09:30 Uhr in Ebnet.

Interessierte melden sich bitte bei Elisabeth Haury (Tel. 0761 / 67168).

Bildquelle: Juergen Jotzo  / pixelio.de

Offener Strickkreis:

Von Oktober 2019 bis April 2020 gibt es einen offenen Strickkreis in Ebnet.

Informationen hierzu ebenfalls bei Elisabeth Haury (Tel. 0761 / 67168).

Bildquelle: bmd  / pixelio.de

Man spricht über Ihren Kopf hinweg, unterbricht Sie, hört nicht zu, Ihre Ideen werden geklaut? Kerstin Frenzel zeigt uns, wie Frauen typische Fallen in der Kommunikation vermeiden. Kostenbeitrag für Gäste 5 €.

Wo: Vereinsraum Schauinslandschule FR-Kappel, Moosmattenstr. 16

Bildquelle: denkendewolke/Pixabay.de

Die Kabarettistin Marlies Blume setzt Zeichen und Segel im Gender Mainstreaming, damit alles in Fluss kommt und nichts den Bach hinuntergeht. Sie ist eine unermüdliche Mutmacherin, sodass frau sich über den Weg und auf den Weg traut und mann ihr das auch zutraut. (Teilnahme für Mitglieder des Ortsvereins)

Wo: Kaiserstuhlhalle, Scherkhofenstr., 79241 Ihringen

Bildquelle: Petra Bork/pixelio.de

Leckeres Essen und Fitness gehören zusammen – wie das noch besser geht, erfahren wir bei Hannelore Green vom Forum ebb in Breisach.

Mitzubringen sind: Schürze, Geschirrtuch, Behälter für Reste.

Eine Anmeldung ist erforderlich. Kosten: Mitgl. 5 €, Nichtmitgl. 20 €, Fahrgemeinschaften werden gebildet.

Wo: Schulungsküche Forum ebb, Europaplatz 1, 79206 Breisach

Bildquelle: Harry Hautumm / pixelio.de

Ein guter Film, Sekt, Hefezopf und nette Frauen - das sind die besten Voraussetzungen für einen gemütlichen Abend. Der Eintritt ist frei. Auch Gäste sind willkommen.

Wo: Der Veranstaltungsort wird kurzfristig über Homepage und Ortschaftsblätter bekannt gegeben.

Bildquelle: Rainer Sturm / pixelio.de