Die Bildungsveranstaltungen werden iim Auftrag des Bildungs- und Sozialwerk des LandFrauenverbandes Südbaden e.V. durchgeführt.

Sportgruppe in Ebnet: Findet zurzeit nicht statt.

Dienstags trifft sich die LandFrauen-Sportgruppe um 09:30 Uhr in Ebnet.

Interessierte melden sich bitte bei Elisabeth Haury (Tel. 0761 / 67168).

Bildquelle: Juergen Jotzo  / pixelio.de

Offener Strickkreis: Findet zurzeit nicht statt.

Von Oktober 2019 bis April 2020 gibt es einen offenen Strickkreis in Ebnet.

Informationen hierzu ebenfalls bei Elisabeth Haury (Tel. 0761 / 67168).

Bildquelle: bmd  / pixelio.de

Verschoben ist  nicht aufgehoben !

Wir werden den Kinoabend nachholen, sobald es möglich ist.

Es ist wieder Zeit für einen stimmungsvollen Kinoabend mit Popcorn, Sekt und netten Frauen. Der Film ist wie immer eine Überraschung! Der Eintritt ist frei, Gäste sind herzlich willkommen.

Wo: Vereinsraum der Schauinslandschule Freiburg-Kappel, Moosmattenstr. 16

Bildquelle: Deborah Breen Whiting@Pixabay

Stand 21.11.2020: Unterrichtsveranstaltungen dürfen weiterhin stattfinden !

Stand 16.12.2020: ???

Heute möchte der LandFrauenverband Sie zu einem ganz besonderen Rhetorikseminar im kommenden Januar einladen. Wer noch keine jahrelange Routine dabei hat, vor einer Gruppe zu stehen und zu sprechen, ist hier genau richtig!

An zwei Samstagen vermittelt Kommunikationstrainerin und Mediatorin Gabriele Hobmeier Ihnen die Grundlagen der Rhetorik und alles, was für den persönlichen Auftritt wichtig ist. Sie lernen mit Lampenfieber umzugehen und souverän vor einer Gruppe/einem Publikum zu stehen, um eine kurze Begrüßung, ein Grußwort oder eine Rede zu halten. Eine kleine Teilnehmergruppe, die für beide Termine zusammen bleibt, bietet Ihnen die vertraute und geschützte Atmosphäre, in der man viel ausprobieren und experimentieren kann.

Wenn Sie gerne dabei sein möchten, freuen wir uns auf Ihre Anmeldung bis spätestens 16. Dezember 2020. Bis dahin sollte die Mindestteilnehmerinnenzahl erreicht sein, da wir noch vor Weihnachten das Tagungshaus informieren müssen. Im Moment gibt es noch 5 freie Plätze.

Und hier sind die Daten:

Seminar „Jetzt rede ich – Rhetorik und Präsentation“

Samstag, 23. Januar 2021 (1. Teil), 9.30 – 17.00 Uhr

Samstag, 20. Februar 2021 (2. Teil), 9.30 – 17.00 Uhr

Man kann nur beide Teile zusammen buchen!

Maximal 10 Teilnehmerinnen

Ort: Bildungshaus Kloster St. Ulrich, 79283 Bollschweil

Teilnahmegebühr: 50 € für beide Termine

Verpflegungspauschale: 41 € für beide Termine (Begrüßungskaffee, Mittagessen, Kaffee und Kuchen)

Für Nicht-Mitglieder fällt zusätzlich ein Beitrag von 25 € an.

Der LandFrauenverband nimmt Ihre Anmeldung gerne per Brief, Mail, Fax oder telefonisch (0761-27133-500) entgegen. Ca. 2 Wochen vor dem Seminar erhalten Sie eine schriftliche Anmeldebestätigung mit allen wichtigen Informationen zum Seminar. In der Woche vor Beginn des ersten Seminartages überweisen Sie den gesamten Teilnahmebeitrag.

Die gesamte Seminarausschreibung finden Sie auf der Homepage www.landfrauenverband-suedbaden.de.

LandFrauenverband Südbaden, Merzhauser Str. 111, 79100 Freiburg * Telefon 0761 / 27133 500 *Telefax 0761 / 27133 501

Verschoben

Aber wir freuen uns schon jetzt auf die Veranstaltung mit Aaron Löchle zu einem späteren Zeitpunkt !

König Ödipus – Ein Kabarett–Solotheater

Kann eine griechische Tragödie lustig, spannend und unterhaltsam sein? Sie kann – mit Aaron Löchle! Die LandFrauen sorgen für Fingerfood und Getränke. Der Eintritt ist frei. Um Spenden wird gebeten.

Wo: Gemeindeheim Kappel, Peterhof 6

Bildquelle: OlgaUzz@Pixabay

Ob im Februar ein Vortrag schon wieder möglich ist? Wir hoffen es !

Der Augenarzt Dr. Martin Roesen informiert uns über den grauen und den grünen Star, über die Makuladegeneration und die diabetische Retinopathie: Was sind die Symptome? Welche Therapien sind möglich? Gäste und Spenden zugunsten der Malteser sind willkommen.

Wo: Vereinsraum der Schauinslandschule Freiburg-Kappel, Moosmattenstr. 16

Bildquelle: slightly_different@Pixabay