Die Bildungsveranstaltungen werden iim Auftrag des Bildungs- und Sozialwerk des LandFrauenverbandes Südbaden e.V. durchgeführt.

Gymnastikgruppe in Ebnet:

Dienstags von 9.30 bis 10.30 Uhr findet in der Dreisamhalle unter der

Leitung der Physiotherapeutin Susanne Lucht ein Kurs "Präventive

Gymnastik" statt. Der Kurs wird veranstaltet im Auftrag des

Bildungs- und Sozialwerkes des LandFrauenverbands Südbaden e.V. und umfasst jeweils 10 Einheiten.

Ein Block kostet 30 €. Der Einstieg ist jederzeit möglich. Der Kurs richtet sich an Frauen mittleren und höheren Alters, die fit bleiben wollen.

Interessierte melden sich bitte bei: Susanne Lucht (0761/6129314 Praxis für Physiotherapie)

Bildquelle: Juergen Jotzo  / pixelio.de

Mit ihren begehrten warmen Socken und weihnachtlichen Leckereien wie Keksen und Linzertorten werden die LandFrauen an ihrem Stand vertreten sein. Natürlich sind auch Marmeladen und Chutneys wieder im Angebot.

Wo: Gelände des Sportvereins Kappel e.V., Großtalstr.15

Bildquelle: AnastasiaBorisova@Pixabay

Nachdem die Märkte geschafft sind, wollen wir uns in Ruhe miteinander auf Weihnachten einstimmen: Mit einem leckeren Essen, weihnachtlichen Liedern – und vielleicht mit einem Märchen?

Wo: Pfarrheim Ebnet, Steinhalde 22

Bildquelle: ExposureToday@Pixabay

Wir wollen nicht, dass es passiert – aber wenn es passiert, ist es gut, wenn wir sicher helfen können. Ein Ausbilder des DRK wird den Kursteilnehmern das nötige Wissen vermitteln. Eine Anmeldung ist erforderlich. Auch Nichtmitglieder sind willkommen. Ein Kostenbeitrag wird erhoben. Der Schein "Erste Hilfe am Kind" kann am Kursende ausgestellt werden.

Wo: Vereinsraum der Schauinslandschule Freiburg-Kappel, Moosmattenstr. 16

Es ist wieder Zeit für einen stimmungsvollen Kinoabend. Der Film ist wie immer eine Überraschung! Der Eintritt ist frei, Gäste sind herzlich willkommen.

Wo: Mehrzweckraum der Dreisamhalle Ebnet, Unteres Grün 15

Bildquelle: IgorOvsyannykov@Pixabay