Die Bildungsveranstaltungen werden iim Auftrag des Bildungs- und Sozialwerk des LandFrauenverbandes Südbaden e.V. durchgeführt.

Gymnastikgruppe in Ebnet:

Dienstags von 9.15 bis 10.15 Uhr findet in der Dreisamhalle unter der

Leitung der Physiotherapeutin Susanne Lucht ein Kurs "Präventive

Gymnastik" statt. Der Kurs wird veranstaltet im Auftrag des

Bildungs- und Sozialwerkes des LandFrauenverbands Südbaden e.V. und umfasst jeweils 10 Einheiten.

Ein Block kostet 30 €. Der Einstieg ist jederzeit möglich. Der Kurs richtet sich an Frauen mittleren und höheren Alters, die fit bleiben wollen.

Interessierte melden sich bitte bei Elisabeth Haury (Tel. 0761 / 67168).

Bildquelle: Juergen Jotzo  / pixelio.de

Trödeln, Stöbern, Feilschen und die besten Stücke ergattern! Zum 3. LandFrauen-Flohmarkt laden wir herzlich ein. Beim reichhaltigen Kuchenbüffet mit Kaffee und Softdrinks kann man sich noch gemütlich über die neu erworbenen „alten“ Stücke austauschen.

Wo: Bernauers Hof, Großtalstr. 24 in Kappel

Bildquelle: Kerstin Riemer@Pixabay

König Ödipus - Ein Kabarett-Solotheater

Kann eine griechische Tragödie lustig, spannend und unterhaltsam sein? Sie kann – mit Aaron Löchle! Die LandFrauen sorgen für Fingerfood und Getränke. Der Eintritt ist frei. Um Spenden wird gebeten.

Wo: Gemeindeheim Kappel, Peterhof 6

Bildquelle: OlgaUzz@Pixabay

Sabrina Adams zeigt auf, was die Stimme in schwierigen Situationen unterstützt und sie sicher und stabil macht. Eine verbindliche Anmeldung ist erforderlich. Die Teilnahmegebühr (zzgl. Verpflegungskosten) beträgt für Mitglieder 25 € (Nichtmitglieder 50 €). Das Seminar wird zusammen mit dem LandFrauenverband Südbaden durchgeführt.

Wo: Vereinsraum der Schauinslandschule Freiburg-Kappel, Moosmattenstr. 16

Bildquelle: QuimMuns@pixabay

Es ist wieder Zeit für den Jahresrückblick. Wir wollen mit Wort und Bild Revue passieren lassen, was wir in den letzten Monaten erlebt haben, und Ideen sammeln für die Zukunft. Bei all dem kommt natürlich auch das leibliche Wohl nicht zu kurz.

Wo: Vereinsraum der Schauinslandschule Freiburg-Kappel, Moosmattenstr. 16

Bildquelle: GerdAltmann@Pixabay