Die Bildungsveranstaltungen werden iim Auftrag des Bildungs- und Sozialwerk des LandFrauenverbandes Südbaden e.V. durchgeführt.

Der LandFrauenverband Südbaden bietet am Mittwoch, 02.12.2020 von 18.00–19.00 Uhr (kostenfrei) einen Online-Infoabend zur Übungsleiterausbildung "Präventive Gymnastik" an, die im April 2021 startet.

Anmeldungen bitte per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! mit Vor- und Nachname bis spätestens 30.11.2020. Die angemeldeten Frauen erhalten einen Tag vor dem Termin einen Einladungslink und technische Hinweise zum Beitritt zur Videokonferenz.

Von April bis November 2021 bildet der LandFrauenverband in Kooperation mit dem Badischen Sportbund sportbegeisterte Frauen ab 18 Jahren zur „Übungsleiterin für präventive Gymnastik“ aus. In der 15-tägigen Ausbildung erwerben die Teilnehmerinnen ein umfangreiches methodisches Repertoire im Bereich Fitness und Gymnastik und erhalten mit erfolgreicher Abschlussprüfung die Übungsleiterlizenz Fitness/Gesundheit Ü/C.

Weitere Infos unter: www.landfrauenverband-suedbaden.de, Telefon: 0761-27133-500.

Heute möchte der LandFrauenverband Sie zu einem ganz besonderen Rhetorikseminar im kommenden Januar einladen. Wer noch keine jahrelange Routine dabei hat, vor einer Gruppe zu stehen und zu sprechen, ist hier genau richtig!

An zwei Samstagen vermittelt Kommunikationstrainerin und Mediatorin Gabriele Hobmeier Ihnen die Grundlagen der Rhetorik und alles, was für den persönlichen Auftritt wichtig ist. Sie lernen mit Lampenfieber umzugehen und souverän vor einer Gruppe/einem Publikum zu stehen, um eine kurze Begrüßung, ein Grußwort oder eine Rede zu halten. Eine kleine Teilnehmergruppe, die für beide Termine zusammen bleibt, bietet Ihnen die vertraute und geschützte Atmosphäre, in der man viel ausprobieren und experimentieren kann.

Wenn Sie gerne dabei sein möchten, freuen wir uns auf Ihre Anmeldung bis spätestens 16. Dezember 2020. Bis dahin sollte die Mindestteilnehmerinnenzahl erreicht sein, da wir noch vor Weihnachten das Tagungshaus informieren müssen. Im Moment gibt es noch 5 freie Plätze.

Und hier sind die Daten:

Seminar „Jetzt rede ich – Rhetorik und Präsentation“

Samstag, 23. Januar 2021 (1. Teil), 9.30 – 17.00 Uhr

Samstag, 20. Februar 2021 (2. Teil), 9.30 – 17.00 Uhr

Man kann nur beide Teile zusammen buchen!

Maximal 10 Teilnehmerinnen

Ort: Bildungshaus Kloster St. Ulrich, 79283 Bollschweil

Teilnahmegebühr: 50 € für beide Termine

Verpflegungspauschale: 41 € für beide Termine (Begrüßungskaffee, Mittagessen, Kaffee und Kuchen)

Für Nicht-Mitglieder fällt zusätzlich ein Beitrag von 25 € an.

Der LandFrauenverband nimmt Ihre Anmeldung gerne per Brief, Mail, Fax oder telefonisch (0761-27133-500) entgegen. Ca. 2 Wochen vor dem Seminar erhalten Sie eine schriftliche Anmeldebestätigung mit allen wichtigen Informationen zum Seminar. In der Woche vor Beginn des ersten Seminartages überweisen Sie den gesamten Teilnahmebeitrag.

Die gesamte Seminarausschreibung finden Sie auf der Homepage www.landfrauenverband-suedbaden.de.

LandFrauenverband Südbaden, Merzhauser Str. 111, 79100 Freiburg * Telefon 0761 / 27133 500 *Telefax 0761 / 27133 501

Der Christkindlesmarkt in Ebnet und der Weihnachtsmarkt in Kappel sind bereits abgesagt, weil die Märkte unter den Einschränkungen der Corona-Verordnung für die Vereine nicht durchführbar sind.

Ob wir einen Adventsausflug oder eine Weihnachtsfeier durchführen können??? Wir wünschen uns sicher alle vor allem in der Weihnachtszeit ein Zusammenkommen, ein Zusammenfeiern, aber...

Wir beobachten die Coronaentwicklung und entscheiden kurzfristig, was auch unter Berücksichtigung der Sicherheit von uns allen möglich ist.

Bildquelle: Sabrina Ripke auf Pixabay